Кто научит взрослых убираться? Рецензия Татьяны Тагановой на статью Ирины Зотовой «Текстовая подсказка для типично развитых взрослых – отличительный или неприятный стимул?»

Взрослые привыкли требовать от детей порядка. Какой взрослый не ругал ребенка за неубранные игрушки, грязную посуду, грязные полы и немытый пол? Однако, все ли взрослые в действительности считают приборку полезным и нужным делом? Все ли взрослые боятся общественного порицания и содержат свое рабочее место в чистоте и порядке и делают ли они это без напоминания? В то же время, является ли текстовая подсказка-напоминание об этой обязанности неприятным стимулом для взрослых?

Оказывается, не только родители вынуждены по многу раз напоминать детям об уборке. Работодатели, которым небезразлична чистота рабочего помещения, также озабочены тем, как научить персонал содержать помещение в чистоте.

Автор статьи Ирина Зотова подробно рассказывает об эксперименте, в котором приняли участие работники магазина. Первые наблюдения автора показали, что все испытуемые с удовольствием перекладывали обязанности по приведению рабочего помещения в надлежащий вид друг на друга и доставляли администрации магазина существенные проблемы. Оказалось, что привычка мыть посуду, протирать столы, мыть полы, наводить порядок в туалете, класть предметы на свои места, выставлять недостающие предметы на витрины, и даже чистить сантехнику успешно формируется при помощи методов и методик такой науки, как прикладной анализ поведения. Автор описывает все этапы работы, сопровождая выводы данными графиков и таблиц, что делает исследование наглядным.

Автору эксперимента удалось не только научить работников соблюдать 10 критериев идеального рабочего места (каких, вы узнаете из статьи) с текстовой подсказкой, но и сохранить это поведение, убрав подсказку. Что касается самой подсказки, то оказалось, что испытуемым она была нужна для того, чтобы начать прибирать (как часто мы ругаем детей за то, что они ничего не делают без напоминания, на деле оказывается, что и взрослые нуждаются в напоминании о своих обязанностях).

Отдельно отмечу, что работники не работали за денежные и иные материальные поощрения. Как удалось этого добиться? Читайте в статье Ирины Зотовой.

© 2017, www.behavioranalysiseducation.com. Все права защищены. При полной или частичной публикации на других ресурсах необходима ссылка на исходную статью.