Рецензия на статью «Влияние подкреплений на изменение беглости чтения типично развитого ребенка»

Говорит мне мой ребенок: «Я очень начитан. Читаю, читаю… Мне все говорят, что я книги глотаю. Когда-то глотал я коньков с горбунками, Сейчас – Гарри Поттера вместе с очками. Потом Робин Гуда попробовал с луком. Вот только никак не грызётся наука! То сахара мне не хватает, то соли. Вареньем намазать …

Рецензия на статью «Обучение вербальному поведению девушки с диагнозом аутизм»

Бытует весьма распространенное мнение, что развивать вербальное поведение у человека, закончившего школу, уже поздно. Тем более если у этого человека аутизм. Нередко можно встретить высказывания о том, что для достижения даже минимального результата потребуется слишком много времени. Это утверждение наглядно и убедительно опровергает поведенческий аналитик Надежда Белоглазова, описывая собственный опыт …

Кто научит взрослых убираться? Рецензия Татьяны Тагановой на статью Ирины Зотовой «Текстовая подсказка для типично развитых взрослых – отличительный или неприятный стимул?»

Взрослые привыкли требовать от детей порядка. Какой взрослый не ругал ребенка за неубранные игрушки, грязную посуду, грязные полы и немытый пол? Однако, …

И снова про воспитание

В осеннем выпуске журнала “Законы поведения” вышла статья Ирины Воропаевой “ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОГО ПООЩРЕНИЯ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫБОРА НА КОЛИЧЕСТВО ЭПИЗОДОВ ЗАНЯТИЙ ПИСЬМОМ”. Ирина …

Сначала уроки, потом развлечения

Студентка сертификационного курса, подготавливающего специалистов прикладного анализа поведения, Антонина Осипова, написала рецензию на статью из журнала “Законы поведения”. РЕЦЕНЗИЯ НА СТАТЬЮ ВИКТОРИИ …

Анализ поведения – точная наука

Хочу поделиться тем, что написала одна моя студентка (Зоя Бобова) про прикладной анализ поведения. Просто и четко. Как сделать так, что бы …

Мифы вокруг прикладного анализа поведения

Вокруг прикладного анализа поведения сформировалось множество мифов. Когда прикладной анализ поведения пришел в Россию и страны бывшего союза, то за этим направлением закрепилось, что …