Кто научит взрослых убираться? Рецензия Татьяны Тагановой на статью Ирины Зотовой «Текстовая подсказка для типично развитых взрослых – отличительный или неприятный стимул?»

Взрослые привыкли требовать от детей порядка. Какой взрослый не ругал ребенка за неубранные игрушки, грязную посуду, грязные полы и немытый пол? Однако, все ли взрослые в действительности считают приборку полезным и нужным делом? Все ли взрослые боятся общественного порицания и содержат свое рабочее место в чистоте и порядке и делают …

И снова про воспитание

В осеннем выпуске журнала «Законы поведения» вышла статья Ирины Воропаевой «ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОГО ПООЩРЕНИЯ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫБОРА НА КОЛИЧЕСТВО ЭПИЗОДОВ ЗАНЯТИЙ ПИСЬМОМ». Ирина проделала большую работу по изучению того, надо ли предоставлять поощрение нашим детям, когда они выполняют действия, которые от них всеми ожидаются окружающими. Эту статью прочитали уже многие. Вот отзыв …

Сначала уроки, потом развлечения

Студентка сертификационного курса, подготавливающего специалистов прикладного анализа поведения, Антонина Осипова, написала рецензию на статью из журнала «Законы поведения». РЕЦЕНЗИЯ НА СТАТЬЮ ВИКТОРИИ …

Анализ поведения — точная наука

Хочу поделиться тем, что написала одна моя студентка (Зоя Бобова) про прикладной анализ поведения. Просто и четко. Как сделать так, что бы …

Мифы вокруг прикладного анализа поведения

Вокруг прикладного анализа поведения сформировалось множество мифов. Когда прикладной анализ поведения пришел в Россию и страны бывшего союза, то за этим направлением закрепилось, что …

Павел Кравченко; РЕЦЕНЗИЯ НА СТАТЬЮ МАРИИ ФРИЗЕН «КЛИКЕР-ТРЕНИНГ ПОЖИЛОЙ СОБАКИ: ОБУЧЕНИЕ НОВОМУ И ПОВЫШЕНИЕ МАСТЕРСТВА ВЫПОЛНЕНИЯ КОМАНД»

Многие знают о том, что дрессировщики начинают заниматься со своими питомцами, пока те еще совсем крохи, потому как животных в зрелом возрасте …

Игорь Савченко. Рецензия на статью Надежды Кондратьевой «Влияние типа подсказки на успешность обучения навыка чистить зубы по графику у взрослого типично развитого человека»

Прикладной анализ поведения (АВА) — научная дисциплина. За рубежом издается несколько журналов, посвященных исследованиям поведения, проводятся научные конференции, защищаются диссертации. В нашей …